(累計) (本日) (昨日)

癌については【「癌闘病記(癌よさらば)」】 に婆さんの体験記を書いてありますが、再々の質問もあり、苦労して遠方より尋ねて見える方も後を絶ちません。
個人的な問題なのでそのつどお答えしておりましたが、かなり多くの方が癌で悩んでおられる現状を見て考えを改めました。
このコーナーで積極的に「良くある質問」形式で解る限りお答えしてみます。ご質問があれば「認証」をクリックしてパスワードの「coffee」を入れて返信に書き込んで下さい。

24時間の画廊】 【カラー自家現像サロン】 【実用・カラー現像研究室】 【珈琲無礼講】 【より道・みちくさ・遠回り

[No.422] 野菜工場の野菜


[連続表示] [画像一覧] [記事一覧]

< 前の記事 | 次の記事 >
 
[32:1] 野菜工場の野菜 投稿者:通太郎爺さん 投稿日:2017/07/19(Wed) 22:19 No.422  
野菜工場の野菜についてご質問がありましたので、私なりの考えを書いておきます。
先ず、野菜を食べるということは、葉や根を食べているのではなく、野菜の中に含まれている元素だか原子だか知りませんが、それを体が吸収しているわけで、太陽のエネルギーや土に含まれている養分、空気や雨などに含まれている各種の成分をスポンジのように吸収して持っているのが野菜ではないでしょうか。

工場で特定の成分だけやれば葉の形や色は見た目がそっくりに出来るかもしれませんが、与えられた養分だけしかスポンジには入っていないことになります。
それがよいか悪いかは知りませんが、そういうものだと思って食べる以外には仕方ないでしょうね。

安全かもしれませんが体の要求にこたえられるものかどうかはやってみないとわかりません。
食べ物に関して言えば、その民族が何世紀かにわたって食べてきたものでない限り、何がどう体に影響するのか経年変化を見ないとわかりません。

戦後の食糧の変化によって日本人の体に何が起こっているのか、自分で判断する以外にはないでしょうね。

[ページトップ] [掲示板トップ] [前の記事] [次の記事]

- Joyful Note -
(joyfulexif v2.3j by cachu)