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個人的な問題なのでそのつどお答えしておりましたが、かなり多くの方が癌で悩んでおられる現状を見て考えを改めました。
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[No.330] おにぎりダイエット


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[32:8] おにぎりダイエット 投稿者:通太郎爺さん 投稿日:2015/11/04(Wed) 19:39 No.330  
ネットにこんな記事がありました。
このコーナーを読んでいる方々にとっては、今更・・・の感じがしないでもないですが、参考までにどうぞ。

http://news.livedoor.com/article/detail/10790644/

米を食べると太るという妄想に近い説が改めてもらえれば日本人の健康にとって良いことではないかと思います。

ちなみに私を初め、お仲間の方々も米は白米でバンバン食べますが、肥満とはおよそ関係の無い体形です。
但し動物質の物は一切食べませんが、、、



[2] Re: おにぎりダイエット 通太郎爺さん - 2015/11/05(Thu) 22:51 No.331  

こんな記事もあります。

http://news.livedoor.com/article/detail/10793677/

おそらく正しい菜食をやらなかったのだと思います。もう一つは野菜だけでは栄養が足らなくなるとか、肉類が食べたくて仕方ないのに強制的にやらされてストレスが大きいとか、あったのでしょう。
そういう人はやってはいけません。

どちらの結果にせよ、その人自身の問題で他人にお鉢が回ってくることはありません。
自分が信じたとおりにやって結果に文句を云わなければ何の問題もありません。



[3] Re: おにぎりダイエット T_Matsu - 2015/11/06(Fri) 10:35 No.332  

こんな記事もありますね〜

http://toyokeizai.net/articles/-/90897

何れにせよ日本人は米(ご飯)を食べないと何処かに問題が出てくるんでしょうね。



[4] Re: おにぎりダイエット 通太郎爺さん - 2015/11/06(Fri) 16:58 No.333  

Matsuさんありがとうございます。
穏やかに言っていますが、要は米を減らして、その分、肉や魚など生き物を食べすぎると逆効果ということでしょうね。

私は、自分や仲間が実際にやってみた結果をこの目で確かめた事しか信じないので、白米(7分ならさらに良い)と煮た野菜、塩分と水だけで充分生きてゆけると思っています。

米は腹が張るので、いかにも太るように感じますが、米の糖分に関しては体に不要なら捨てる能力が備わっているので肥満にはなりません。
逆に油脂類や精製された糖分は、そっくりそのまま残るので肥満の原因になると言うだけのことです。

米中心の食事で肥満とは関係の無い我々仲間達がその証明材料になると思います。



[5] Re: おにぎりダイエット メロンパンナ - 2015/11/09(Mon) 21:54 No.334  

ご無沙汰しています。
おにぎりダイエット、とてもいいと思いました。
明日から出来る限りやってみます。
時折、報告いたします。
新米のおにぎり、どんなに美味しいことでしょう。
楽しみです。



[6] Re: おにぎりダイエット 通太郎爺さん - 2015/11/10(Tue) 09:06 No.335  

メロンパンナさん今日は!
この方法は「おにぎりだけ」と思われがちですが、肉類やこってり径をやめ、味噌汁や野菜を摂れとも言っています。
先ずは減量する必要があるかないかを良く見極めた上で、あまり極端なことはやらないように注意してくださいね。

運動は、家事一般をこなす程度に動けばよく、いわゆるスポーツは敢えてやらない方が安全でしょう。
体を動かす方法を考えるよりTVをやめてしまうだけでも動くようになるものです。

パンや麺もやめるようにとありますが、パンは日本人の場合グルテン(強力粉に多い)が消化しにくいので胃に負担がかかります。
麺の内ウドンはさほどでもないですが蕎麦は不消化です。

このダイエットの場合は特に胃腸にガスを発生させないことが必要です。
ニンニク、タマネギ、ニラ、ラッキョウなど息が臭くなるようなものは止めた方が安全です。
熱量を減らしてのダイエットですから、体内でガス化するようなものを食べて余計な酸化物を作り、さらに減らしてしまっては害があるようです。

日本人は息が臭くなるような野菜を溶かす酵素が弱いので食べない方が安全です。
体重が激変しないように気を付けて実行してください。



[7] Re: おにぎりダイエット メロンパンナ - 2015/11/10(Tue) 11:12 No.336  

詳しいアドバイスをありがとうございます。
蕎麦は不消化ですか!
なるほど、私に似て胃腸の弱い娘は蕎麦が大好きなのですが食べると必ず消化不良に近い症状を訴えます。納得です。

禅寺が禁ずる、食べたら息が臭くなる野菜はやはり日本人にはあいませんね。
食べた後の口の中の不快感と言い、ガスがやたら多くなるように思います。
あと何と言いますか、思考が妙に強烈になってしまうような・・・私にはそんな「副作用」が出てきます。
合わないものは口にしない、
自分に合うものは最初からインプットされていることにやっと気が付いた気がします。
アドバイスに深く感謝です。



[8] Re: おにぎりダイエット 通太郎爺さん - 2015/11/10(Tue) 22:05 No.337  

蕎麦は成長が早いので、その昔、飢饉の時に急いで撒いて収穫してその場しのぎをしたようです。
粉の粒が硬くさっと茹でたぐらいではほとんど生の状態です。
ウドン粉でも生で飲み込めば消化しませんがウドン粉は少し熱をかけると消化しやすくなります。

>思考が妙に強烈になってしまうような・

それは当たっていると思います。ミョウガなども寝る前に二、三個食べるとうなされますが、ニンニクやニラ、ネギ、ラッキョウなども、血流に異常を起こすようで、脳が興奮するのかもしれません。
危険なことは避けた方が無難でしょう。

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