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癌については【「癌闘病記(癌よさらば)」】 に婆さんの体験記を書いてありますが、再々の質問もあり、苦労して遠方より尋ねて見える方も後を絶ちません。
個人的な問題なのでそのつどお答えしておりましたが、かなり多くの方が癌で悩んでおられる現状を見て考えを改めました。
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[No.317] 川島なお美さんに思う


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[65:3] 川島なお美さんに思う 投稿者:通太郎爺さん 投稿日:2015/09/25(Fri) 08:38 No.317  
ご冥福をお祈り申し上げます。
胆管がんとのことですが、この癌に悪影響を及ぼすものの第一番目は動物質の油、次が植物油、甘いもの、と続きます。ワインは甘いもののひとつです。
菓子類の甘味は舌に直接効くのと、粉類と混ざっているので、お腹も張ってしまうし、甘味中毒でもない限り大量には食べられませんが、飲むワインなどは水分に甘味が溶け込んでいるので思わず大量に摂取してしまいます。

アルコールや油や糖分を分解するための胆汁が大量に必要なので、日本人のように胆嚢や肝臓の機能が弱い人種には大量摂取が無理だと言われています。

抗がん剤を拒否されたのは正解でしょう。抗がん剤をされていた場合は、亡くなる2週間前に立って、会見など開ける状態ではありません。
数か月は寝たきりで亡くなることが殆どです。

胆管がんと気付いた時点で徹底的に炒めモノもしない、白米と煮た植物だけの食事に切り替えれば、数年、又は十数年長生きして、うまくいけば治ってしまうことがあります。

日本人の臓器は油物や人口の甘味に弱く、これを鍛えることは不可能と思われます。(鍛える前に死んでしまうので・・)
日本酒も甘味の強い酒です。酒飲みが塩辛いものを好むのは甘い酒とのバランス上当然です。
甘味が殆ど無い酒はウィスキーや焼酎ですが、これが肝臓を傷めることは良く知られた事実ですから、何事も(日本人の臓器に対して)ほどほどにするべきなんでしょうね。



[2] Re: 川島なお美さんに思う メロンパンナ - 2015/10/05(Mon) 10:00 No.322  

お久しぶりです。
川島さん、女優さんとして最後まで頑張られた姿は立派でした。
ただワインに嵌っていらしたときに、嫌な予感がしたのを思い出しました。

今、メディアでは北斗晶さんの乳がんのニュースも話題になっています。
数年前に北斗家で食べ放題の焼肉バイキングでの様子を放映されていて、その大食ぶりを面白おかしくながしていましたが、見ていて心配になっていました。
これでは自ら病を呼んでいる・・・。
乳がんの告知と生存確率まで言われ、どんなに激しいショックを受けられただろうかと胸が痛みます。

北斗晶さんのブログにこちらのHPをご紹介してもいいでしょうか?

通太郎爺様のおすすめする食事は、私たち日本人が長い間食べていたものです。決して見たことも聞いたこともないものではありませんしコストも大してかかりません。
今では外食も全くしなくなりました。
実りの秋は旬の野菜もたくさん出てきます。
少しずつ体調もよくなってきました。
本当にありがとうございます。



[3] Re: 川島なお美さんに思う 通太郎爺さん - 2015/10/05(Mon) 13:44 No.323  

>今、メディアでは北斗晶さんの乳がんのニュース

>北斗晶さんのブログにこちらのHPをご紹介してもいいでしょうか?

悪いことでもなく北斗さんに良かれと思ってなさることですから、どうぞご紹介ください。
乳がんについての新しいスレッドを上に立てておきます。

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