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癌については【「癌闘病記(癌よさらば)」】 に婆さんの体験記を書いてありますが、再々の質問もあり、苦労して遠方より尋ねて見える方も後を絶ちません。
個人的な問題なのでそのつどお答えしておりましたが、かなり多くの方が癌で悩んでおられる現状を見て考えを改めました。
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[No.209] 米でスリムになる


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[119:1] 米でスリムになる 投稿者:爺さん 投稿日:2011/07/31(Sun) 09:19 No.209  
米を多食すると太るという説がありますが、これも徐々に改められているようです。
ガン治療の為に米食に切り替えられた方々の例では、米を一日3食しても太った方はおられません。

ただし油脂類を同時に食べると、決定的に太ります。
太るのは油脂のせいと考えて良いようです。

炒め物も天ぷら類も、もちろん肉、魚、卵などもやめてしまえば簡単に痩せ始める方が多いようです。
ただし男性なら声変わりの時期、女性なら初潮年齢の時の体形程度に戻ることを目標にして、それ以上に痩せることを目指しては不健康です。

精製された油は、即効でエネルギーになりますが、米は臓器で自分の体に適合させながらエネルギーになる為、効果が遅れます。
この時即効で効く油類が必要分を補足してしまうので、あとからゆっくり出来てきた米のエネルギーが油脂となって体に貯蓄されてしまいます。
これが肥満の原因と思われますので、油物を食べないのが一番です。

では米を食べなければ太らないかといえば、そうはいかないようです。
米から「体内で作られた油脂」は、必要が無ければ自然に体外へ放出されてしまいますが、ナタネ油やゴマ油など油を直接摂取した時の油脂は放出されにくくそのまま保存されてしまうので肥満の原因になります。

実際に米食をしてみた方々の結果ですが、全て日本人ですので外国の方には通用するかどうかは分かりません。
日本人(民族)が海外の食事の真似で病気が増えたように民族には古来からの独自のDNAがあって、それに従った食生活が安全なのだと思います。

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